База знаний

www. IT-Mehanika .ru --  журнал доброго админа

Некотрые моменты при устанвке Астериск на Микротик.

несколько замечаний пришедших в голову на больничной койке ))))))
Мне кажется, что некоторые забывают - IPPBX это еще и мишень для атак. Когда работает схема, в которой отдельно роутер несет нагрузку файрволла, а сервер тащит на себе АТС с фильтрами и это все интегрировано, тогда получается высокая безопасность. Требования к ресурсам систем меньше.
если предположить что мы собрались устанавливать связку asterisk+fail2ban+роль интернет шлюза, все это на мусипуську я бы не ставил. Разные задачи. кто-то гонит торрент, кто-то пытается видеозвонок совершить, а китайцы бомбят 5060. А если еще и скайп шлюз захочется... Тяжело будет настроить одно устройство под разные функции.
мне кажется надо все это разносить на виртуалки или физические устройства.
я уже не говорю о таких вещах как ivr, query, conference. все в одном это хорошо при минимуме потребностей. контора на 3 человека или дома поиграться ..., короче там где есть возможность четко ручками ограничить "правила игры" и допиливать руками ))).


Комментарии   

+1 #1 obsession 12.11.2013 15:02
Да ты прав. В данном случае установка Астериск на Микротик предназначена как простой регистратор, и не более того. Иначе, если необходимо увеличение потенциала сервера Астериск, то сервер обязательно нужно выносить за пределы роутера.

You have no rights to post comments